ЖДЁМ ВАС НА ОБУЧЕНИЕ!!! По вопросам обучения звоните 8 (495) 953-99-65

Центральная Школа Обучения

АНО ДПО «Центральная Школа Обучения» является некоммерческим образовательным учреждением, которое уже почти 13 лет успешно работает в сфере образовательных услуг, являясь одним из ведущих учебных заведений в области профессионального обучения и повышения квалификации специалистов.

Наши скидки

АНО ДПО «Центральная Школа Обучения» особое внимание уделяет качеству учебных программ и профессионализму преподавательского состава. При этом постоянно действует гибкая система скидок и льгот. Мы стараемся также регулярно проводить специальные акции, во время которых скидка гарантируется каждому слушателю.

Программа «Store House»

Store_House.jpgПродолжительность курса:
- 10 ак/ч – группа

- 6 ак/ч - индивидуально

В программу обучения входит:

1. Начало ведения учета.
• Словарь товаров - построение, редактирование, ввод новых продуктов, напитков и блюд;
• Словарь комплектов – построение, редактирование, ввод новых блюд и полуфабрикатов.

2. Калькуляционные карты блюд.
• Заполнение данных для формирования калькуляционной карты блюда или полуфабриката;
• Распечатка необходимой документации на блюдо или полуфабрикат – калькуляционная карта, технологическая карта, технико-технологическая карта, акт проработки;
• Расчет количества продуктов для нужного числа порций (обсчет банкета).

3. Учет движения продуктов и напитков.
• Оформление приходных накладных – поступление продуктов и напитков от поставщика;
• Внутреннее перемещение – передача продуктов со склада в кухню и в бар;
• Расходная накладная – списание продуктов и напитков на порчу, истечение срока годности и т.д.

4. Списание блюд различными способами.
• Списание проданных через программу «R-Keeper» блюд и продуктов на их изготовление (автоматическое списание блюд);
• Списание блюд на порчу, на питание персонала, на отказы гостей, шведские столы и т.д.(списание блюд вручную).

5. Инвентаризация.
• Формирование бланка инвентаризации;
• Отражение излишков и недостач товаров;
• Формирование сличительной ведомости.

6. Формирование отчетов по остаткам и движению продуктов, по продажам блюд, по ценам на приобретаемые продукты и прочая отчетность.

7. Консультации и отработка пройденного материала.

 

По окончании курса слушатели получают документ
установленного образца.

 

Календарный учебный график

 

ПРОДОЛЖИТЕЛЬ

НОСТЬ

УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА

КОЛ-ВО

ЧАСОВ

ЯНВАРЬ

ФЕВРАЛЬ

МАРТ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ.

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

10 час

3

7

3

7

3

7

3

7

 

АПРЕЛЬ

МАЙ

ИЮНЬ

ИЮЛЬ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

3

7

3

7

3

7

3

7

 

АВГУСТ

СЕНТЯБРЬ

ОКТЯБРЬ

НОЯБРЬ

ДЕКАБРЬ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

3

7

3

7

3

7

3

7

3

7

 

План учебного процесса

 

Наименование блоков, модулей

Общая продолжи-тельность, академичес-ких часов

Аудиторные занятия, час.

Контроль знаний

теоре-тичес-кие заня-тия

Практи-ческие занятия, семина-ры

Зачет

Курсо-вая работа

1

2

3

4

5

6

 

Начало ведения учета в программе

1

1

-

   

Калькуляционные карты и прочая документация на блюда и полуфабрикаты

3

1

2

зачет

 

Учет движения продуктов, блюд и полуфабрикатов (приход, перемещение, списание, реализация)

3

1

2

зачет

 

Инвентаризация. Формирование отчетов

1

-

1

зачет

 

Консультации и отработка пройденного материала

2

-

2

   

Итого по программе

10

3

7

   

Рабочий учебный план образовательной программы дополнительного профессионального образования разработан на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании, утвержденного приказом Минобрнауки России от 07.05.2014 N 465 (Зарегистрировано в Минюсте России 11.06.2014          N 32672).

Организация учебного процесса и режим занятий

Нормативный срок освоения образовательной программы составляет  0,3  месяца.   

Обучение начинается с поступлением заявок и заканчивается в соответствии с календарным графиком учебного процесса рабочего учебного плана.

Календарный график учебного процесса разрабатывается для каждой группы.

Счетчик