Приглашаем на обучение! Звоните 8 (495) 953-99-65

Центральная Школа Обучения

АНО ДПО «Центральная Школа Обучения» является некоммерческим образовательным учреждением, которое уже почти 13 лет успешно работает в сфере образовательных услуг, являясь одним из ведущих учебных заведений в области профессионального обучения и повышения квалификации специалистов.

Наши скидки

АНО ДПО «Центральная Школа Обучения» особое внимание уделяет качеству учебных программ и профессионализму преподавательского состава. При этом постоянно действует гибкая система скидок и льгот. Мы стараемся также регулярно проводить специальные акции, во время которых скидка гарантируется каждому слушателю.

Программа «1С: Общепит» (индивидуально)

.jpgПродолжительность курса - 6 ак/ч - индивидуально

В программу обучения входит:

1. Начало ведения учета.
● Реквизиты предприятия;
● Установка рабочей даты;
● Справочники контрагентов, блюд и продуктов.

2. Формирование меню.

3. Учет движения продуктов и товаров.
• Оформление приходных накладных – поступление продуктов и напитков от поставщика;
• Внутреннее перемещение – передача продуктов со склада в кухню и в бар;
• Расходная накладная – списание продуктов и напитков на порчу, истечение срока годности и т.д.

4. Калькуляционные карты блюд.
• Заполнение данных для формирования калькуляционной карты блюда или полуфабриката;
• Распечатка необходимой документации на блюдо или полуфабрикат – калькуляционная карта, технологическая карта и прочее документы;
• Расчет количества продуктов для нужного числа порций (обсчет банкета).

5. Отражение продажи блюд.
● Формирование акта реализации на проданные блюда и списание продуктов, израсходованных на их приготовление;
● Отчеты о продажах блюд и прочая отчетность в программе.

6. Формирование отчетов по остаткам и движению продуктов, по продажам блюд и прочая отчетность.

7. Консультации и отработка пройденного материала.

По окончании курса слушатели получают документ
установленного образца.

 

 

Календарный учебный график

 

ПРОДОЛЖИТЕЛЬ

НОСТЬ

УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА

КОЛ-ВО

ЧАСОВ

ЯНВАРЬ

ФЕВРАЛЬ

МАРТ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ.

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

6 час

2

4

2

4

2

4

2

4

 

АПРЕЛЬ

МАЙ

ИЮНЬ

ИЮЛЬ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

2

4

2

4

2

4

2

4

 

АВГУСТ

СЕНТЯБРЬ

ОКТЯБРЬ

НОЯБРЬ

ДЕКАБРЬ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

2

4

2

4

2

4

2

4

2

4

 

План учебного процесса

 

Наименование блоков, модулей

Общая продолжи-тельность, академичес-ких часов

Аудиторные занятия, час.

Контроль знаний

теоре-тичес-кие заня-тия

Практи-ческие занятия, семина-ры

Зачет

Курсо-вая работа

1

2

3

4

5

6

 

Начало ведения учета в программе

«1С: Общепит». Формирование меню. Учет движения продуктов и товаров. Калькуляционные карты и прочая документация на блюда и полуфабрикаты. Отражение продажи и прочего списания блюд. Операции по приобретению материальных ценностей и услуг. Формирование отчетов по движению и остаткам продуктов, полуфабрикатов, блюд

6

2

4

зачет

 

Итого по программе

6

2

4

   

Рабочий учебный план образовательной программы дополнительного профессионального образования разработан на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании, утвержденного приказом Минобрнауки России от 07.05.2014 N 465 (Зарегистрировано в Минюсте России 11.06.2014          N 32672).

Организация учебного процесса и режим занятий

Нормативный срок освоения образовательной программы в индивидуальной форме составляет  0,25 месяца.   

Обучение начинается с поступлением заявок и заканчивается в соответствии с календарным графиком учебного процесса рабочего учебного плана.

Календарный график учебного процесса разрабатывается для каждого слушателя индивидуально.

Счетчик