Приглашаем на обучение! Звоните 8 (495) 953-99-65

Центральная Школа Обучения

АНО ДПО «Центральная Школа Обучения» является некоммерческим образовательным учреждением, которое уже почти 13 лет успешно работает в сфере образовательных услуг, являясь одним из ведущих учебных заведений в области профессионального обучения и повышения квалификации специалистов.

Наши скидки

АНО ДПО «Центральная Школа Обучения» особое внимание уделяет качеству учебных программ и профессионализму преподавательского состава. При этом постоянно действует гибкая система скидок и льгот. Мы стараемся также регулярно проводить специальные акции, во время которых скидка гарантируется каждому слушателю.

Пекарь

Продолжительность курса -  142 ак/ч

pekar.jpg

Индивидуальная форма обучения, практический курс пекарских цехах, ресторанах г. Москвы.

 

 В программу обучения входит:

1. Введение.
- Подготовка сырья к производству;
- Виды теста, замес теста и способы его разрыхления;
- Разновидности хлебобулочных изделий;
- Технологический контроль; 
- Организация труда пекарей на предприятиях общественного питания;
- Охрана труда и пожарная безопасность на предприятиях общественного питания.

2. Оборудование.
- Общие сведения о машинах;
- Кухонный инвентарь и его использование;
- Сведения об электрооборудовании;
- Машины для приготовления сырья;
- Машины для замеса теста;
- Тепловое оборудование;
- Холодильное оборудование.

3. Товароведение пищевых продуктов.
- Сведения о стандартизации и контроле качества продуктов;
- Сахар, сахаросодержащие продукты;
- Мука, крупы, разрыхлители;
- Молоко, молочные продукты, яйца;
- Пищевые жиры;
- Вкусовые товары;
- Вспомогательные материалы для производства мучных кондитерских изделий.

4. Основы санитарии и гигиены.
- Личная гигиена работников общественного питания;
- Санитарные требования к содержанию предприятия общественного питания;
- Санитарные требования  к оборудованию, инвентарю, посуде, таре;
- Санитарные требования к хранению и транспортировке пищевых продуктов;
- Санитарные требования  хранения к приемке сырья и подготовке его к производству;
- Санитарный  контроль  за  готовыми изделиями.

5. Виды хлебобулочных изделий.
- Различные виды хлеба;
- Булочные изделия из пшеничной сортовой муки;
- Сдобные булочные изделия;
- Мучные изделия пониженной влажности;
- Контроль качества хлебобулочных изделий.

6. Хлебные изделия из дрожжевого теста.
- Способы приготовления дрожжевого теста;
- Приготовление пирожков с разными начинками;
- Булочки быстрого приготовления;
- Выпекание воздушных пышек;
- Изделия на пару сложной формы.

7. Хлебные изделия из сдобного и пресного теста.
- Способы приготовления сдобного теста;
- Способы приготовления пресного теста;
- Сдобное печенье различной формы;
- Основные хлебные изделия из пресного теста;

8. Приготовление ароматизированных булочных изделий.

- Виды начинок и способы их приготовления;
- Рецепты хлебобулочных изделий с фруктами и орехами.

 

По окончании курсов слушатели получают документ

 установленного образца.

Счетчик