ЖДЁМ ВАС НА ОБУЧЕНИЕ!!! По вопросам обучения звоните 8 (495) 953-99-65

Центральная Школа Обучения

АНО ДПО «Центральная Школа Обучения» является некоммерческим образовательным учреждением, которое уже почти 13 лет успешно работает в сфере образовательных услуг, являясь одним из ведущих учебных заведений в области профессионального обучения и повышения квалификации специалистов.

Наши скидки

АНО ДПО «Центральная Школа Обучения» особое внимание уделяет качеству учебных программ и профессионализму преподавательского состава. При этом постоянно действует гибкая система скидок и льгот. Мы стараемся также регулярно проводить специальные акции, во время которых скидка гарантируется каждому слушателю.

Директор, управляющий предприятия общественного питания (расширенный курс)

Продолжительность курса -  152 ак/ч – группа

                                                 -  45 ак/ч - индивидуально

В программу обучения входит:

1.Эффективное управление предприятием.

 

Организационно-правовые аспекты деятельности предприятий в РФ

• Создание и регистрация предприятий в РФ;

• Виды и формы предприятий и организаций;

• Лицензирование и функционирование предприятий и организаций в РФ.

 

Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятий и организаций

 • Роль  финансового анализа в управлении;

 • Основные показатели финансового состояния предприятия;

 • Анализ финансово-хозяйственной деятельности на основе показателей бухгалтерской и налоговой отчетности;

 • Пути улучшения финансового состояния предприятия на основе проведенного анализа;

 • Курсовая работа.

 

Бизнес-планирование

• Роль бизнес-планирования в современных условиях; 

 • Этапы и методология составления бизнес-плана;

 • Курсовая работа.

 

2.Основы бухгалтерского учета и налогообложения для руководителя

 

Основы теории бухгалтерского учета. 

• Нормативные документы, регулирующие ведение бухгалтерского учета в РФ;

• Понятие о счетах и о балансе;

• Корреспонденция счетов и составление бухгалтерских проводок. Проводки простые и сложные;  

• Синтетический и аналитический учет материалов, товаров, расчетов с поставщиками и покупателями; 

• Оборотные ведомости и журналы хозяйственных операций;

• Классификация бухгалтерских счетов.

 

 

Формирование себестоимости и определение финансовых результатов (Схемы проводок).

Документация в бухгалтерском учете. Проведение и оформление инвентаризации.

Учет денежных средств

• Порядок оформления кассовых операций – кассовые ордера, кассовая книга, ограничения расчетов наличными деньгами;

• Оформление операций по расчетному счету – платежные поручения, выписки банка;

• Операции по получению и выдаче займов и кредитов.

Учет основных средств  и нематериальных активов.

• Отражение расходов на приобретение, монтаж, установку и ввод в эксплуатацию;

 • Начисление амортизации;

 • Продажа и списание основных средств и нематериальных активов;

 • Затраты на ремонт и аренду основных средств.

Учет заработной платы. 

• Системы оплаты труда на предприятиях;

 • Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) – предоставление вычетов, облагаемые и необлагаемые доходы, ставки налога;

 • Обязательные страховые взносы (пенсионное, медицинское, социальное страхование) – порядок начисления, ставки, сроки и порядок уплаты.

Классификация доходов и расходов. Реформация баланса.

Налогообложение предприятий.

• Налог на добавленную стоимость (НДС) – ставки, порядок начисления, сроки уплаты налога и сдачи налоговых деклараций;

• Налог на имущество;

• Налог на прибыль. Ведение налогового учета.

 

Бухгалтерская отчетность.

Практикум-стажировка.

• Ведение бухгалтерского учета на малом предприятии;

• Работа с первичными документами (кассовые ордера, платежные поручения, товарные накладные, акты на оказываемые услуги, счета-фактуры, доверенности);

• Составление бухгалтерских проводок;

• Формирование себестоимости, финансового результата и расчет налогов.  • Закрытие месяца и квартала;

• Составление итоговой документации.

 

3.Требования санитарно-эпидемиологической службы к организации работы предприятий общественного питания и их работникам.

4. Программа R-keeper.

• Пользователи программы R-keeper. 

• Основные функции официанта, бармена, кассира и менеджера (администратора);

• Регистрация в программе, интерфейс. 

Работа в программе официанта, бармена.

• Прием заказа и его отражение в программе R-keeper, выбор столика, количества гостей и ввод заказных блюд и напитков;

• Различные варианты формирования заказа – использование меню, «горячих клавиш» и кодов блюд;

 • Сохранение заказа и его дальнейшая корректировка - дополнительный заказ блюд, удаление  неправильно введенных строк; 

 • Предоставление клиенту скидок (при использовании дисконтных карт, карт постоянного посетителя и.т.д.);

 • Формирование и распечатка счета для клиента (предчек).

 

Работа в программе кассира .

• Выбор нужного заказа  при получении оплаты;

• Прием денег от покупателя , расчет сдачи и выдача кассового чека;

• Оплата пластиковыми картами (Visa, Master Cart и прочие);

• Предоставление скидок на оплату клиентам.

 

Работа в программе менеджера (администратора).

• Исправление ошибок официантов, барменов и кассиров – удаление строк   из  заказов, удаление чеков;  

• Просмотр заказов и пробитых чеков в течение дня;

• Формирование и печать основных отчетов за день – системный баланс, отчеты по выручке и по расходу блюд, расшифровка выручки по официантам;

• Закрытие дня и выключение программы.

5.Ознакомление с программой Store House и формирование отчетности.

• Справочники продуктов, блюд и полуфабрикатов;

• Калькуляционные карты (состав продуктов) на блюда;

• Документация по поступлению, перемещению и списанию продуктов;

• Проведение инвентаризации остатков продуктов и напитков;

• Отчеты по остаткам продуктов, напитков и по продажам блюд.

6.Компьютерная касса.

 • Правила эксплуатации компьютерной кассы;

 • Выбор товара с помощью сканера штрих-кода;

 • Распечатка кассовых чеков на покупку и итоговых чеков за смену или за день (X-отчет, Z-отчет);

 • Заполнение справки-отчета и журнала кассира-операциониста;

 • Практическая работа на компьютерной кассе.

7.Валюта Российской Федерации.

 • Подробное описание банкнот;

 • Определение подлинности наличной валюты (признаки защиты);

 • Работа с детектором банкнот;

 • Образцы валюты (просмотр).

8.Пластиковые карты.

 • Виды пластиковых карт;

 • Платежные системы;

 • Реквизиты пластиковых карт;

 • Порядок обслуживания карт.

9.Делопроизводство на ПК.

Требования к оформлению документов. 

• ГОСТ Р 6.30-2003 "Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов".

Необходимость единых правил оформления документов.

 • Состав реквизитов документа;

 • Формуляр документа:

 • Правила оформления реквизитов;

 • Юридическое значение документа;

 • Особенности языка служебных документов;

 • Бланки документов (общий, угловой, продольный). 

 • Организационные документы (устав, положение, инструкция);

 • Распорядительные документы (приказы, распоряжения);

 • Информационно-справочные документы (акты, письма, факсы, справки, докладные служебные записки, протоколы).

Основные принципы работы с документами.

• Организация работы с документами. Документооборот;

• Основные группы документов (входящие, исходящие, внутренние);

• Работа с входящими документами. Этапы обработки (первичная, предварительное рассмотрение, регистрация и т.д.). Порядок работы;

• Работа с исходящими документами. Этапы обработки. Порядок работы;

• Работа с внутренними документами. Этапы и порядок работы с внутренними документами;

• Регистрация документов. 

• Контроль исполнения документов;

•  Номенклатура дел.

Оформление всех видов документов на ПК.

10.Архив организации.

 • Федеральный закон «Об архивном деле в Российской Федерации»;

 • Положение об архиве организации (об архивах структурных подразделений);

 • Перечень, порядок и сроки хранения документов организации;

 • Подготовка документов для архивного хранения;

 • Регистрация поступления, выбытия и текущий учет документов архива;

 • Подготовка, оформление и порядок уничтожения архивных документов.

11.Психология личности и делового общения.

 • Психология личности – типы темперамента и характера;

 • Психология делового общения – правила ведения деловых переговоров в личных контактах и по телефону, различные стили делового общения, стили управления и лидерства;

 • Психология межличностного общения -  причины возникновения конфликтов, стратегия и тактика их разрешения;

 • Выработка навыков межличностного и делового общения с использованием тестов, практических ситуаций и деловых игр.

12.Менеджмент

 • Понятие о менеджменте и роль менеджера в управлении;

 • Типы кадровой политики предприятия;

 • Основные функции управления персоналом – различные способы привлечения и отбора персонала, адаптация и обучение новых работников, мотивация и оплата труда, оценка деятельности работников, развитие и аттестация персонала, делегирование полномочий;

 • Роль собеседования при отборе и увольнении персонала – типы, принципы собеседования и основные ошибки соискателей и работодателей;

 • Тренинги по приему и отбору персонала, рассмотрение практических ситуаций, деловые игры.

13. Основные положения Трудового Кодекса и их применение в кадровой документации. 

 • Виды кадровой документации и требования Трудового Кодекса РФ к их оформлению;

 • Внутренние локальные документы – правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда, штатное расписание, должностные инструкции, график отпусков;

 • Трудовые договоры и договоры гражданско-правового характера – их оформление в соответствии с Трудовым Кодексом РФ, внесение изменений и правила расторжения;

 • Документация по личному составу – комплект документов, необходимых при приёме на работу, кадровые приказы о приёме, перемещении, увольнении работников, приказы по отпускам и командировкам, личные карточки и личное дело сотрудника. Правила ведения трудовых книжек;

 • Практические занятия по работе с кадровыми документами.

 

14.  Программа «1С: Управление персоналом».

Начало ведения учета.

 ·        Настройка основных параметров;

 ·        Ввод реквизитов предприятия;

 ·        Формирование структуры предприятия (подразделения и должности).

Штатное расписание. 

·        Первоначальное создание;

·        Ввод изменений; 

·        Отчет о занятых и вакантных ставках.

Кадровая документация.

·        Трудовой договор;

·        Приказ о приеме на работу;

·        Личная карточка;

·        Приказ о кадровом перемещении;

·        Приказ об увольнении;

·        Приказ на отпуск;

·        Приказ на командировку;

·        Больничный лист. 

Табель учета рабочего времени.

15.  Консультации и отработка пройденного материала.

 

 

По окончании курса слушатели получают документ

 

установленного образца.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Счетчик