ЖДЁМ ВАС НА ОБУЧЕНИЕ!!! По вопросам обучения звоните 8 (495) 953-99-65

Центральная Школа Обучения

АНО ДПО «Центральная Школа Обучения» является некоммерческим образовательным учреждением, которое уже почти 13 лет успешно работает в сфере образовательных услуг, являясь одним из ведущих учебных заведений в области профессионального обучения и повышения квалификации специалистов.

Наши скидки

АНО ДПО «Центральная Школа Обучения» особое внимание уделяет качеству учебных программ и профессионализму преподавательского состава. При этом постоянно действует гибкая система скидок и льгот. Мы стараемся также регулярно проводить специальные акции, во время которых скидка гарантируется каждому слушателю.

Директор, управляющий предприятия общественного питания

_рес_биз.jpgПродолжительность курса:
- 72 ак/ч – группа

- 25 ак/ч - индивидуально

В программу обучения входит:

1. Эффективное управление предприятием.

• Предприятие и его организационно-правовые формы;
• Учредительная документация предприятия и порядок её оформления;
• Лицензирование отдельных видов деятельности в РФ;
• Учет производственных и хозяйственных процессов, совершаемых на предприятии;
• Требования законодательства РФ к оформлению денежных операций, к учету имущества и обязательств предприятия;
• Основные принципы бухгалтерского учета, анализ состояния бухгалтерской отчетности предприятия и оценка его финансового состояния на основе бухгалтерского баланса;
• Роль выбора системы налогообложения в деятельности предприятия – обзор различных систем налогообложения, установленных в РФ, виды налогов, их ставки и порядок расчета;
• Основы бизнес-планирования и маркетинга – проведение маркетинговых исследований, изучение рынков сбыта и конкурентного окружения, роль рекламы в продвижении товара, определение финансовых результатов деятельности, оценка рентабельности предприятия и её повышение путем эффективного формирования себестоимости;
• Аттестационная работа на составление бизнес-плана.

2. Требования санитарно-эпидемиологической службы к организации работы предприятий общественного питания и их работникам.

3. Программа R-keeper.

• Пользователи программы R-keeper.
• Основные функции официанта, бармена, кассира и менеджера (администратора);
• Регистрация в программе, интерфейс.
Работа в программе официанта, бармена.
• Прием заказа и его отражение в программе R-keeper, выбор столика, количества гостей и ввод заказных блюд и напитков;
• Различные варианты формирования заказа – использование меню, «горячих клавиш» и кодов блюд;
• Сохранение заказа и его дальнейшая корректировка - дополнительный заказ блюд, удаление неправильно введенных строк;
• Предоставление клиенту скидок (при использовании дисконтных карт, карт постоянного посетителя и.т.д.);
• Формирование и распечатка счета для клиента (предчек).
Работа в программе кассира .
• Выбор нужного заказа при получении оплаты;
• Прием денег от покупателя , расчет сдачи и выдача кассового чека;
• Оплата пластиковыми картами (Visa, Master Cart и прочие);
• Предоставление скидок на оплату клиентам.
Работа в программе менеджера (администратора).
• Исправление ошибок официантов, барменов и кассиров – удаление строк из заказов, удаление чеков;
• Просмотр заказов и пробитых чеков в течение дня;
• Формирование и печать основных отчетов за день – системный баланс, отчеты по выручке и по расходу блюд, расшифровка выручки по официантам;
• Закрытие дня и выключение программы.

4. Ознакомление с программой Store House и формирование отчетности.

● Справочники продуктов, блюд и полуфабрикатов;
● Калькуляционные карты (состав продуктов) на блюда;
● Документация по поступлению, перемещению и списанию продуктов;
● Проведение инвентаризации остатков продуктов и напитков;
● Отчеты по остаткам продуктов, напитков и по продажам блюд.

5. Компьютерная касса.

• Правила эксплуатации компьютерной кассы;
• Выбор товара с помощью сканера штрих-кода;
• Распечатка кассовых чеков на покупку и итоговых чеков за смену или за день (X-отчет, Z-отчет);
• Заполнение справки-отчета и журнала кассира-операциониста;
• Практическая работа на компьютерной кассе.

6. Валюта Российской Федерации.

• Подробное описание банкнот;
• Определение подлинности наличной валюты (признаки защиты);
• Работа с детектором банкнот;
• Образцы валюты (просмотр).

7. Пластиковые карты.

• Виды пластиковых карт;
• Платежные системы;
• Реквизиты пластиковых карт;
• Порядок обслуживания карт.

8. Делопроизводство на ПК.

Требования к оформлению документов.
• ГОСТ Р 6.30-2003 "Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов".

Необходимость единых правил оформления документов.
• Состав реквизитов документа;
• Формуляр документа:
• Правила оформления реквизитов;
• Юридическое значение документа;
• Особенности языка служебных документов;
• Бланки документов (общий, угловой, продольный).
• Организационные документы (устав, положение, инструкция);
• Распорядительные документы (приказы, распоряжения);
• Информационно-справочные документы (акты, письма, факсы, справки, докладные служебные записки, протоколы).

Основные принципы работы с документами.
• Организация работы с документами. Документооборот;
• Основные группы документов (входящие, исходящие, внутренние);
• Работа с входящими документами. Этапы обработки (первичная, предварительное рассмотрение, регистрация и т.д.). Порядок работы;
• Работа с исходящими документами. Этапы обработки. Порядок работы;
• Работа с внутренними документами. Этапы и порядок работы с внутренними документами;
• Регистрация документов.
• Контроль исполнения документов;
• Номенклатура дел.

Оформление всех видов документов на ПК.

9. Архив организации.

• Федеральный закон «Об архивном деле в Российской Федерации»;
• Положение об архиве организации (об архивах структурных подразделений);
• Перечень, порядок и сроки хранения документов организации;
• Подготовка документов для архивного хранения;
• Регистрация поступления, выбытия и текущий учет документов архива;
• Подготовка, оформление и порядок уничтожения архивных документов.

10. Психология личности и делового общения.

• Психология личности – типы темперамента и характера;
• Психология делового общения – правила ведения деловых переговоров в личных контактах и по телефону, различные стили делового общения, стили управления и лидерства;
• Психология межличностного общения - причины возникновения конфликтов, стратегия и тактика их разрешения;
• Выработка навыков межличностного и делового общения с использованием тестов, практических ситуаций и деловых игр.

11. Менеджмент.

• Понятие о менеджменте и роль менеджера в управлении;
• Типы кадровой политики предприятия;
• Основные функции управления персоналом – различные способы привлечения и отбора персонала, адаптация и обучение новых работников, мотивация и оплата труда, оценка деятельности работников, развитие и аттестация персонала, делегирование полномочий;
• Роль собеседования при отборе и увольнении персонала – типы, принципы собеседования и основные ошибки соискателей и работодателей;
• Тренинги по приему и отбору персонала, рассмотрение практических ситуаций, деловые игры.

12. Основные положения Трудового Кодекса и их применение в кадровой документации.

• Виды кадровой документации и требования Трудового Кодекса РФ к их оформлению;
• Внутренние локальные документы – правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда, штатное расписание, должностные инструкции, график отпусков;
• Трудовые договоры и договоры гражданско-правового характера – их оформление в соответствии с Трудовым Кодексом РФ, внесение изменений и правила расторжения;
• Документация по личному составу – комплект документов, необходимых при приёме на работу, кадровые приказы о приёме, перемещении, увольнении работников, приказы по отпускам и командировкам, личные карточки и личное дело сотрудника. Правила ведения трудовых книжек;
• Практические занятия по работе с кадровыми документами.

13. Программа «1С: Управление персоналом».

Начало ведения учета.

• Настройка основных параметров;
• Ввод реквизитов предприятия;
• Формирование структуры предприятия (подразделения и должности).

Штатное расписание.
• Первоначальное создание;
• Ввод изменений;
• Отчет о занятых и вакантных ставках.

Кадровая документация.
• Трудовой договор;
• Приказ о приеме на работу;
• Личная карточка;
• Приказ о кадровом перемещении;
• Приказ об увольнении;
• Приказ на отпуск;
• Приказ на командировку;
• Больничный лист.

Табель учета рабочего времени.

14. Консультации и отработка пройденного материала.

 

По окончании курса слушатели получают документ
установленного образца.

 

Календарный учебный график

 

ПРОДОЛЖИТЕЛЬ

НОСТЬ

УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА

КОЛ-ВО

ЧАСОВ

ЯНВАРЬ

ФЕВРАЛЬ

МАРТ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ.

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

72 час

32

40

21

27

11

13

21

27

 

АПРЕЛЬ

МАЙ

ИЮНЬ

ИЮЛЬ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

11

13

21

27

11

13

21

27

 

АВГУСТ

СЕНТЯБРЬ

ОКТЯБРЬ

НОЯБРЬ

ДЕКАБРЬ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

11

13

21

27

11

13

21

27

11

13

 

План учебного процесса

 

Наименование блоков, модулей

Общая продолжи-тельность, академичес-ких часов

Аудиторные занятия, час.

Контроль знаний

теоре-тичес-кие заня-тия

Практи-ческие занятия, семина-ры

Зачет

 

1

2

3

4

5

6

 

Психология личности и делового общения

6

4

2

зачет

 

Менеджмент

6

5

1

зачет

 

Основные положения Трудового Кодекса и их применение в кадровой документации

6

5

1

   

Программа «1С: Управление персоналом»

6

2

4

зачет

 

Требования и нормы санитарно-эпидемиологической службы к предприятиям общественного питания и их работникам

3

2

1

зачет

 

Программа «R-Keeper», работа на компьютерной кассе

3

1

2

зачет

 

Программа «Store House»

8

2

6

зачет

 

Делопроизводство на ПК

12

4

8

зачет

 

Эффективное управление предприятием

6

2

4

зачет

 

Бизнес-планирование

6

2

4

зачет

 

Консультации и отработка пройденного материала

10

3

7

   

Итого по программе

72

32

40

   

Рабочий учебный план образовательной программы дополнительного профессионального образования разработан на основе Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по направлению подготовки 080200 Менеджмент, утвержденного приказом Минобрнауки России от 20.05.2010 N 544 (Зарегистрировано в Минюсте России 15.07.2010 N 17837) и Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании, утвержденного приказом Минобрнауки России от 07.05.2014 N 465 (Зарегистрировано в Минюсте России 11.06.2014 N 32672).


Организация учебного процесса и режим занятий

Нормативный срок освоения образовательной программы составляет  1,5  месяца.   

Обучение начинается с поступлением заявок и заканчивается в соответствии с календарным графиком учебного процесса рабочего учебного плана.

Счетчик