Приглашаем на обучение! Звоните 8 (495) 953-99-65

Центральная Школа Обучения

АНО ДПО «Центральная Школа Обучения» является некоммерческим образовательным учреждением, которое уже почти 13 лет успешно работает в сфере образовательных услуг, являясь одним из ведущих учебных заведений в области профессионального обучения и повышения квалификации специалистов.

Наши скидки

АНО ДПО «Центральная Школа Обучения» особое внимание уделяет качеству учебных программ и профессионализму преподавательского состава. При этом постоянно действует гибкая система скидок и льгот. Мы стараемся также регулярно проводить специальные акции, во время которых скидка гарантируется каждому слушателю.

Повар

_кулинар.jpgПродолжительность курса - 142 ак/ч

Индивидуальная форма обучения, практический курс в ресторанах, кафе г. Москвы.
Практические занятия проходят в ресторанах с русской, шведской, европейской, немецкой, французской, украинской и итальянской и др. кухней.

В программу обучения входит:

• Требования сантирно-эпидемиологической службы к предприятиям общепита, к организации работы в них и личные требования к работникам;
• Первичная обработка овощей и грибов;
• Первичная обработка рыбы;
• Первичная обработка мяса и субпродуктов;
• Первичная обработка домашней птицы и дичи;
• Приемы тепловой обработки;
• Приготовление соусов;
• Приготовление супов;
• Блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий;
• Блюда и гарниры из овощей;
• Блюда из рыбы, раков и продуктов моря;
• Блюда из мяса;
• Блюда из домашней птицы и дичи;
• Блюда из творога;
• Блюда из яиц и яичных продуктов;
• Холодные блюда и закуски;
• Сладкие блюда;
• Горячие и холодные напитки;
• Тесто и изделия из него;
• Техника безопасности на предприятиях общественного питания;
• Организация работы на предприятиях общественного питания, инвентарь и оборудование.

 

По окончании курсов слушатели получают документ
установленного образца.

 

Календарный учебный график

 

ПРОДОЛЖИТЕЛЬ

НОСТЬ

УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА

КОЛ-ВО

ЧАСОВ

ЯНВАРЬ

ФЕВРАЛЬ

МАРТ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ.

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

142 час

32

110

16

55

16

55

16

55

 

АПРЕЛЬ

МАЙ

ИЮНЬ

ИЮЛЬ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

16

55

16

55

16

55

16

55

 

АВГУСТ

СЕНТЯБРЬ

ОКТЯБРЬ

НОЯБРЬ

ДЕКАБРЬ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

16

55

16

55

16

55

16

55

16

55

 

План учебного процесса

 

Наименование блоков, модулей

Общая продолжи-тельность, академичес-ких часов

Аудиторные занятия, час.

Контроль знаний

теоре-тичес-кие заня-тия

Практи-ческие занятия, семина-ры

Зачет

 

1

2

3

4

5

6

 

Требования и нормы санитарно-эпидемиологической службы к предприятиям общественного питания и их работникам

2

2

-

зачет

 

Стажировка осуществляется в действующих предприятиях общественного питания (столовые, кафе, рестораны) города Москвы.

Оборудование и техника безопасности на предприятиях общественного питания

25

4

21

зачет

 

Первичная и тепловая обработка продуктов. Холодный и горячий цех

25

6

19

зачет

 

Технологические особенности приготовления блюд и полуфабрикатов

50

10

40

зачет

 

Технология приготовления напитков

20

5

15

зачет

 

Консультации и отработка пройденного материала

20

5

15

   

Итого по программе

142

32

110

   

Рабочий учебный план образовательной программы дополнительного профессионального образования разработан на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании, утвержденного приказом Минобрнауки России от 07.05.2014 N 465 (Зарегистрировано в Минюсте России 11.06.2014          N 32672).


Организация учебного процесса и режим занятий

Нормативный срок освоения образовательной программы составляет  2  месяца.   

Обучение начинается с поступлением заявок и заканчивается в соответствии с календарным графиком учебного процесса рабочего учебного плана.

Календарный график учебного процесса разрабатывается для каждой группы.

Счетчик