АНОНС!!! Национальная программа "Демография" для лиц предпенсионного возраста: Приглашаем как на очную, так и на дистанционную форму обучения по всем профессиям!!! Звоните 8 (495) 953-99-65

Центральная Школа Обучения

АНО ДПО «Центральная Школа Обучения» является некоммерческим образовательным учреждением, которое уже почти 13 лет успешно работает в сфере образовательных услуг, являясь одним из ведущих учебных заведений в области профессионального обучения и повышения квалификации специалистов.

Наши скидки

АНО ДПО «Центральная Школа Обучения» особое внимание уделяет качеству учебных программ и профессионализму преподавательского состава. При этом постоянно действует гибкая система скидок и льгот. Мы стараемся также регулярно проводить специальные акции, во время которых скидка гарантируется каждому слушателю.

Повар-кондитер

4013

Продолжительность курса - 142 ак/ч

 Индивидуальная форма обучения, практический курс на предприятии общественного питания.

В программу обучения входит:

  • Требования санитарно-эпидемиологической службы к предприятиям общепита, к организации работы в них и личные требования к работникам;
  • Техника безопасности на предприятиях общественного питания;
  • Организация работы на предприятиях общественного питания, инвентарь и оборудование;
  • Подготовка сырья к производству;
  • Первичная обработка продуктов;
  • Тепловая обработка продуктов;
  • Основы работы с тестом (замес, формование и выпекание изделий из теста);
  • Технология приготовления блюд, полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий;
  • Практика приготовления мучных, кондитерских изделий и десертов.

 

По окончании курсов слушатели получают документ

установленного образца.

 

Календарный учебный график

 

ПРОДОЛЖИТЕЛЬ

НОСТЬ

УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА

КОЛ-ВО

ЧАСОВ

ЯНВАРЬ

ФЕВРАЛЬ

МАРТ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ.

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

142 час

32

110

16

55

16

55

16

55

 

АПРЕЛЬ

МАЙ

ИЮНЬ

ИЮЛЬ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

16

55

16

55

16

55

16

55

 

АВГУСТ

СЕНТЯБРЬ

ОКТЯБРЬ

НОЯБРЬ

ДЕКАБРЬ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

16

55

16

55

16

55

16

55

16

55

 

План учебного процесса

 

Наименование блоков, модулей

Общая продолжи-тельность, академичес-ких часов

Аудиторные занятия, час.

Контроль знаний

теоре-тичес-кие заня-тия

Практи-ческие занятия, семина-ры

Зачет

 

1

2

3

4

5

6

 

Требования и нормы санитарно-эпидемиологической службы к предприятиям общественного питания и их работникам

2

2

-

зачет

 

Стажировка осуществляется в действующих предприятиях общественного питания (столовые, кафе, рестораны) города Москвы.

Оборудование и техника безопасности на предприятиях общественного питания

20

5

15

зачет

 

Первичная обработка продуктов

15

5

10

зачет

 

Работа с тестом

25

5

20

зачет

 

Тепловая обработка продуктов и изделий

35

5

30

зачет

 

Технология приготовления блюд, полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий

25

5

20

зачет

 

Консультации и отработка пройденного материала

20

5

15

   

Итого по программе

142

32

110

   

Рабочий учебный план образовательной программы дополнительного профессионального образования разработан на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании, утвержденного приказом Минобрнауки России от 07.05.2014 N 465 (Зарегистрировано в Минюсте России 11.06.2014          N 32672).


Организация учебного процесса и режим занятий

Нормативный срок освоения образовательной программы составляет  2  месяца.   

Обучение начинается с поступлением заявок и заканчивается в соответствии с календарным графиком учебного процесса рабочего учебного плана.

Календарный график учебного процесса разрабатывается для каждой группы.

Счетчик