20%-ая скидка на обучение на ВСЕ курсы! До 01 сентября включительно! Зачем платить больше?! Звоните 8 (495) 505-01-63, 8 (495) 953-99-65

Центральная Школа Обучения

АНО «Центральная Школа Обучения»является некоммерческим образовательным учреждением, которое уже почти 11 лет успешно работает в сфере образовательных услуг, являясь одним из ведущих учебных заведений в области профессионального обучения и повышения квалификации специалистов.

Наши скидки

АНО «Центральная Школа Обучения» особое внимание уделяет качеству учебных программ и профессионализму преподавательского состава. При этом постоянно действует гибкая система скидок и льгот. Мы стараемся также регулярно проводить специальные акции, во время которых скидка гарантируется каждому слушателю.

Повар-кондитер

.jpgПродолжительность курса - 142 ак/ч

Индивидуальная форма обучения, практический курс в кондитерских цехах, ресторанах г. Москвы.

В программу обучения входит:

1. Введение.
• Подготовка сырья к производству;
• Полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий;
• Замес теста и способы его разрыхления;
• Дрожжевое тесто и изделия из него;
• Бездрожжевое тесто, полуфабрикаты и изделия из него;
• Отделочные полуфабрикаты для пирожных и тортов;
• Приготовление тортов;
• Приготовление пирожных;
• Национальные кондитерские изделия;
• Технологический контроль;
• Организация труда кондитеров на предприятиях общественного питания;
• Охрана труда и пожарная безопасность на предприятиях общественного питания.

2. Оборудование.
• Общие сведения о машинах;
• Сведения об электрооборудовании;
• Машины для приготовления сырья;
• Машины для замеса теста и взбивания полуфабрикатов;
• Тепловое оборудование;
• Холодильное оборудование.

3. Товароведение пищевых продуктов.
• Сведения о стандартизации и контроле качества продуктов;
• Сахар, сахаросодержащие продукты; крахмал, крахмалосодержащие продукты;
• Плоды, овощи и продукты их переработки;
• Мука, крупы, разрыхлители;
• Молоко, молочные продукты, яйца;
• Пищевые жиры;
• Мясо и мясные продукты;
• Рыба и рыбные продукты;
• Вкусовые товары;
• Вспомогательные материалы для производства мучных кондитерских изделий.

4. Основы санитарии и гигиены.
• Личная гигиена работников общественного питания;
• Санитарные требования к содержанию предприятия общественного питания;
• Санитарные требования к оборудованию, инвентарю, посуде, таре;
• Санитарные требования к хранению и транспортировке пищевых продуктов;
• Санитарные требования хранения к приемке сырья и подготовке его к производству;
• Санитарный контроль за готовыми кондитерскими изделиями.

 

По окончании курсов слушатели получают документ
установленного образца.

 

Календарный учебный график

 

ПРОДОЛЖИТЕЛЬ

НОСТЬ

УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА

КОЛ-ВО

ЧАСОВ

ЯНВАРЬ

ФЕВРАЛЬ

МАРТ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ.

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

142 час

32

110

16

55

16

55

16

55

 

АПРЕЛЬ

МАЙ

ИЮНЬ

ИЮЛЬ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

16

55

16

55

16

55

16

55

 

АВГУСТ

СЕНТЯБРЬ

ОКТЯБРЬ

НОЯБРЬ

ДЕКАБРЬ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

16

55

16

55

16

55

16

55

16

55

 

План учебного процесса

 

Наименование блоков, модулей

Общая продолжи-тельность, академичес-ких часов

Аудиторные занятия, час.

Контроль знаний

теоре-тичес-кие заня-тия

Практи-ческие занятия, семина-ры

Зачет

 

1

2

3

4

5

6

 

Требования и нормы санитарно-эпидемиологической службы к предприятиям общественного питания и их работникам

2

2

-

зачет

 

Стажировка осуществляется в действующих предприятиях общественного питания (столовые, кафе, рестораны) города Москвы.

Оборудование и техника безопасности на предприятиях общественного питания

20

5

15

зачет

 

Виды теста

15

5

10

зачет

 

Замес теста и способы его разрыхления

25

5

20

зачет

 

Полуфабрикаты для пирожных и тортов

35

5

30

зачет

 

Технология приготовления десертов и кондитерских изделий

25

5

20

зачет

 

Консультации и отработка пройденного материала

20

5

15

   

Итого по программе

142

32

110

   

Рабочий учебный план образовательной программы дополнительного профессионального образования разработан на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании, утвержденного приказом Минобрнауки России от 07.05.2014 N 465 (Зарегистрировано в Минюсте России 11.06.2014          N 32672).


Организация учебного процесса и режим занятий

Нормативный срок освоения образовательной программы составляет  2  месяца.   

Обучение начинается с поступлением заявок и заканчивается в соответствии с календарным графиком учебного процесса рабочего учебного плана.

Календарный график учебного процесса разрабатывается для каждой группы.

Счетчик