Приглашаем на обучение! Звоните 8 (495) 953-99-65

Центральная Школа Обучения

АНО ДПО «Центральная Школа Обучения» является некоммерческим образовательным учреждением, которое уже почти 13 лет успешно работает в сфере образовательных услуг, являясь одним из ведущих учебных заведений в области профессионального обучения и повышения квалификации специалистов.

Наши скидки

АНО ДПО «Центральная Школа Обучения» особое внимание уделяет качеству учебных программ и профессионализму преподавательского состава. При этом постоянно действует гибкая система скидок и льгот. Мы стараемся также регулярно проводить специальные акции, во время которых скидка гарантируется каждому слушателю.

Бармен

.gifПродолжительность курса – 96 ак/ч

В программу обучения входит:

1. Требования санитарно-эпидемиологической службы к организации работы предприятий общественного питания и их работникам.

2. Программа R-Keeper.

• Пользователи программы R-keeper;
• Основные функции официанта, бармена, кассира и менеджера (администратора);
• Регистрация в программе, интерфейс.

                         Работа в программе официанта, бармена.
• Прием заказа и его отражение в программе R-keeper, выбор столика, количества гостей и ввод заказных блюд и напитков;
• Различные варианты формирования заказа – использование меню, «горячих клавиш» и кодов блюд;
• Сохранение заказа и его дальнейшая корректировка - дополнительный заказ блюд, удаление неправильно введенных строк;
• Предоставление клиенту скидок (при использовании дисконтных карт, карт постоянного посетителя и.т.д.);
• Формирование и распечатка счета для клиента (предчек).
• Работа в программе кассира .
• Выбор нужного заказа при получении оплаты;
• Прием денег от покупателя , расчет сдачи и выдача кассового чека;
• Оплата пластиковыми картами (Visa, Master Cart и прочие);
• Предоставление скидок на оплату клиентам.
• Работа в программе менеджера (администратора).
• Исправление ошибок официантов, барменов и кассиров – удаление строк из заказов, удаление чеков;
• Просмотр заказов и пробитых чеков в течение дня;
• Формирование и печать основных отчетов за день – системный баланс, отчеты по выручке и по расходу блюд, расшифровка выручки по официантам;
• Закрытие дня и выключение программы.

3. Психология личности и делового общения.

• Психология личности – типы темперамента и характера;
• Психология делового общения – правила ведения деловых переговоров в личных контактах и по телефону, различные стили делового общения, стили управления и лидерства;
• Психология межличностного общения - причины возникновения конфликтов, стратегия и тактика их разрешения;
• Выработка навыков межличностного и делового общения с использованием тестов, практических ситуаций и деловых игр.

4. Компьютерная касса.

• Правила эксплуатации компьютерной кассы;
• Ведение журнала кассира-операциониста;
• Практическая работа на компьютерной кассе.

5. Валюта Российской Федерации.

• Подробное описание валюты;
• Определение подлинности наличной валюты;
• Образцы валюты (просмотр).

6. Пластиковые карты.

• Виды пластиковых карт;
• Платежные системы;
• Реквизиты пластиковых карт;
• Определение подлинности;
• Порядок обслуживания карт.

7. Стажировка в ресторанах, барах и ночных клубах г. Москвы (80 а/ч).

 

По окончании курсов слушатели получают документ
установленного образца.

 

Календарный учебный график

 

ПРОДОЛЖИТЕЛЬ

НОСТЬ

УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА

КОЛ-ВО

ЧАСОВ

ЯНВАРЬ

ФЕВРАЛЬ

МАРТ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ.

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

96 час

23

73

12

37

11

36

12

37

 

АПРЕЛЬ

МАЙ

ИЮНЬ

ИЮЛЬ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

11

36

12

37

11

36

12

37

 

АВГУСТ

СЕНТЯБРЬ

ОКТЯБРЬ

НОЯБРЬ

ДЕКАБРЬ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

11

36

12

37

11

36

12

37

11

36

 

План учебного процесса

 

Наименование блоков, модулей

Общая продолжи-тельность, академичес-ких часов

Аудиторные занятия, час.

Контроль знаний

теоре-тичес-кие заня-тия

Практи-ческие занятия, семина-ры

Зачет

 

1

2

3

4

5

6

 

Требования и нормы санитарно-эпидемиологической службы к предприятиям общественного питания и их работникам

2

2

-

зачет

 

Психология личности и делового общения

6

4

2

зачет

 

Программа «R-Keeper»

3

1

2

зачет

 

Работа на компьютерной кассе, наличная валюта РФ, пластиковые карты

6

3

3

зачет

 

Консультации и отработка пройденного материала

4

1

3

   

Стажировка на предприятии общественного питания

75

12

63

зачет

 

Итого по программе

96

23

73

   

Рабочий учебный план образовательной программы дополнительного профессионального образования разработан на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании, утвержденного приказом Минобрнауки России от 07.05.2014 N 465 (Зарегистрировано в Минюсте России 11.06.2014          N 32672).


Организация учебного процесса и режим занятий

Нормативный срок освоения образовательной программы составляет  2  месяца.   

Обучение начинается с поступлением заявок и заканчивается в соответствии с календарным графиком учебного процесса рабочего учебного плана.

Календарный график учебного процесса разрабатывается для каждой группы.

Счетчик