АНОНС!!! Национальная программа "Демография" для лиц предпенсионного возраста: Приглашаем как на очную, так и на дистанционную форму обучения по всем профессиям!!! Звоните 8 (495) 953-99-65

Центральная Школа Обучения

АНО ДПО «Центральная Школа Обучения» является некоммерческим образовательным учреждением, которое уже почти 13 лет успешно работает в сфере образовательных услуг, являясь одним из ведущих учебных заведений в области профессионального обучения и повышения квалификации специалистов.

Наши скидки

АНО ДПО «Центральная Школа Обучения» особое внимание уделяет качеству учебных программ и профессионализму преподавательского состава. При этом постоянно действует гибкая система скидок и льгот. Мы стараемся также регулярно проводить специальные акции, во время которых скидка гарантируется каждому слушателю.

Администратор ресторанного бизнеса

0145

Продолжительность курса - 32 ак/ч – группа

      - 15 ак/ч - индивидуально

В программу обучения входит:

1. Требования санитарно-эпидемиологической службы к организации работы предприятий общественного питания и их работникам.

2. Программа «R-Кeeper».

  • Пользователи программы «R-Keeper».
  • Основные функции официанта, бармена, кассира и менеджера (администратора);
  • Работа в программе официанта, бармена.
  • Регистрация в программе, интерфейс.
  • Прием заказа и его отражение в программе «R-Keeper», выбор столика, количества гостей и ввод заказных блюд и напитков;
  • Различные варианты формирования заказа – использование меню, «горячих клавиш» и кодов блюд;
  • Сохранение заказа и его дальнейшая корректировка - дополнительный заказ блюд, удаление неправильно введенных строк;
  • Предоставление клиенту скидок (при использовании дисконтных карт, карт постоянного посетителя и.т.д.);
  • Формирование и распечатка счета для клиента (предчек).
  • Работа в программе кассира.
  • Выбор нужного заказа при получении оплаты;
  • Прием денег от покупателя , расчет сдачи и выдача кассового чека;
  • Оплата пластиковыми картами (Visa, Master Cart и прочие);
  • Предоставление скидок на оплату клиентам.
  • Работа в программе менеджера (администратора).
  • Исправление ошибок официантов, барменов и кассиров – удаление строк   из заказов, удаление чеков;
  • Просмотр заказов и пробитых чеков в течение дня;
  • Формирование и печать основных отчетов за день – системный баланс, отчеты по выручке и по расходу блюд, расшифровка выручки по официантам;
  • Закрытие дня и выключение программы.

3. Программа «StoreHouse»

Начало ведения учета.

  • Словарь товаров - построение, редактирование, ввод новых продуктов, напитков и блюд;
  • Словарь комплектов – построение, редактирование, ввод новых блюд и полуфабрикатов.

Калькуляционные карты блюд.

  • Заполнение данных для формирования калькуляционной карты блюда или полуфабриката;
  • Распечатка необходимой документации на блюдо или полуфабрикат – калькуляционная карта, технологическая карта, технико-технологическая карта, акт проработки;
  • Расчет количества продуктов для нужного числа порций (обсчет банкета).

Учет движения продуктов и напитков.

  • Оформление приходных накладных – поступление продуктов и напитков от поставщика;
  • Внутреннее перемещение – передача продуктов со склада в кухню и в бар;
  • Расходная накладная – списание продуктов и напитков на порчу, истечение срока годности и т.д.

Списание блюд различными способами.

  • Списание проданных через программу «R-Keeper» блюд и продуктов на их изготовление (автоматическое списание блюд);
  • Списание блюд на порчу, на питание персонала, на отказы гостей, шведские столы и т.д.(списание блюд вручную).

Инвентаризация.

  • Формирование бланка инвентаризации;
  • Отражение излишков и недостач товаров;
  • Формирование сличительной ведомости.

Формирование отчетов по остаткам и движению продуктов, по продажам блюд, по ценам на приобретаемые продукты и прочая отчетность.

4. Компьютерная касса.

  • Правила эксплуатации компьютерной кассы;
  • Выбор товара с помощью сканера штрих-кода;
  • Распечатка кассовых чеков на покупку и итоговых чеков за смену или за день (X-отчет, Z-отчет);
  • Заполнение справки-отчета и журнала кассира-операциониста;
  • Практическая работа на компьютерной кассе.

5. Валюта Российской Федерации.

  • Подробное описание банкнот;
  • Определение подлинности наличной валюты (признаки защиты);
  • Работа с детектором банкнот;
  • Образцы валюты (просмотр).

6. Пластиковые карты.

  • Виды пластиковых карт;
  • Платежные системы;
  • Реквизиты пластиковых карт;
  • Порядок обслуживания карт.

7. Психология личности и делового общения.

  • Психология личности – типы темперамента и характера;
  • Психология делового общения – правила ведения деловых переговоров в личных контактах и по телефону, различные стили делового общения, стили управления и лидерства;
  • Психология межличностного общения - причины возникновения конфликтов, стратегия и тактика их разрешения;
  • Выработка навыков межличностного и делового общения с использованием тестов, практических ситуаций и деловых игр.

8. Основные положения Трудового Кодекса и их применение в кадровой документации.

  • Виды кадровой документации и требования Трудового Кодекса РФ к их оформлению;
  • Внутренние локальные документы – правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда, штатное расписание, должностные инструкции, график отпусков;
  • Трудовые договоры и договоры гражданско-правового характера – их оформление в соответствии с Трудовым Кодексом РФ, внесение изменений и правила расторжения;
  • Документация по личному составу – комплект документов, необходимых при приёме на работу, кадровые приказы о приёме, перемещении, увольнении работников, приказы по отпускам и командировкам, личные карточки и личное дело сотрудника. Правила ведения трудовых книжек.

9. Консультации и отработка пройденного материала.

 

По окончании курса слушатели получают документ

установленного образца.

 

 

Рабочий учебный план образовательной программы дополнительного профессионального образования разработан на основе Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по направлению подготовки 080200 Менеджмент, утвержденного приказом Минобрнауки России от 20.05.2010 N 544 (Зарегистрировано в Минюсте России 15.07.2010 N 17837).

Организация учебного процесса и режим занятий

Нормативный срок освоения образовательной программы составляет  1  месяц.   

Обучение начинается с поступлением заявок и заканчивается в соответствии с календарным графиком учебного процесса рабочего учебного плана.

Календарный график учебного процесса разрабатывается для каждой группы.

 

Счетчик