«Учебный центр СТИЛЬ»

Учебный центр ООО "Стиль"

ООО "Стиль" является образовательным учреждением, которое уже много лет успешно работает в сфере образовательных услуг, являясь одним из ведущих учебных заведений в области профессионального обучения, профессиональной переподготовки и повышения квалификации специалистов.

Наши скидки

ООО "Стиль" особое внимание уделяет качеству учебных программ и профессионализму преподавательского состава. При этом постоянно действует гибкая система скидок и льгот. Мы стараемся также регулярно проводить специальные акции, во время которых скидка гарантируется каждому слушателю.

Поиск по сайту

Поделиться

Центр занятости населения "Моя работа"

banner 2022 18 04-3

 ü  Центр занятости населения «Моя работа» является региональным оператором по реализации следующих программ: программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан в возрасте 50 лет и старше в городе Москве до 2024 года утвержденной постановлением Правительства Москвы от 26.04.2019 № 436-ПП (в редакции постановления Правительства Москвы от 24.12.2019 № 1823-ПП), программа для женщин, имеющих детей дошкольного возраста, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 17.01.2013 № 1-ПП (в редакции постановления Правительства Москвы от 14.02.2020 № 107-ПП).

ü  Учебный центр ООО "Стиль" в рамках вышеуказанных государственных программ принимает на обучение следующие категории граждан:

- женщины, имеющие детей дошкольного возраста;

- граждане в возрасте 50 лет и старше.

ü  С программами обучения, которые реализует ООО "Стиль" по каждой категории (наименование, вид (ПП, ПК, ПО), формы обучения) можно подробно ознакомиться по ссылке.

Оформить заявку на обучение гражданин может самостоятельно на сайте Центра занятости населения "Моя работа", либо обратиться в администрацию ООО "Стиль" по телефону: 8 (991) 105-42-75 или 8 (925) 50-50-162 (Оксана Спартаковна).

 

 

44-ФЗ - лекция 10 - Особенности исполнения контракта. Изменение, расторжение контракта

 Статья 94. Особенности исполнения контракта

 Поставщик (исполнитель) в соответствии с условиями контракта обязан своевременно предоставлять достоверную информацию о ходе исполнения своих обязательств, в том числе о сложностях, возникающих при исполнении контракта, а также к установленному сроку обязан предоставить заказчику результаты поставки товара, выполнения работы или услуги, результаты отдельных этапов исполнения контракта, при этом заказчик обязан обеспечить приемку поставленного товара, выполненной работы или услуги.

 Для проверки предоставленных поставщиком (исполнителем) результатов, предусмотренных контрактом, заказчик обязан провести экспертизу. Экспертиза может проводиться заказчиком своими силами или к ее проведению могут привлекаться эксперты или экспертные организации на основании контрактов.

 Правительство Российской Федерации вправе определить случаи обязательного проведения экспертизы экспертами, экспертными организациями.

 Для проведения экспертизы эксперты, экспертные организации имеют право запрашивать у заказчика и поставщика дополнительные материалы, относящиеся к условиям исполнения контракта и отдельных его этапов. Если по результатам экспертизы установлены нарушения требований контракта, не препятствующие приемке поставленного товара, работы или услуги, то в заключении могут содержаться предложения об устранении данных нарушений, в том числе с указанием срока их устранения.

 По решению заказчика для приемки поставленного товара, работы или услуги, может создаваться приемочная комиссия, которая состоит не менее чем из 5 человек.

 Приемка результатов отдельнчх этапов исполнения контракта, а также поставленного товара, работы или услуги осуществляется в порядке и в сроки, которые установлены контрактом, и оформляется документом о приемке, который подписывается заказчиком, либо поставщику (исполнителю) направляется мотивированный отказ от подписания. В случае привлечения экспертов, экспертных организаций заказчик должен учитывать отраженные в заключении по результатам экспертизы предложения экспертов.

 При исполнении контракта, заключенного по результатам проведения электронных процедур поставщик (исполнитель) в срок, установленный в контракте, формирует с использованием ЕИС и размещает в ЕИС документ о приемке, который должен содержать:

 а) включенные в контракт ИКЗ, наименование, место нахождения заказчика, наименование объекта закупки, место поставки товара, выполнения работы, услуги, наименование, место нахождения и ИНН поставщика (исполнителя), единицу измерения товара, работы, услуги;

 б) наименование поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги;

 в) наименование страны происхождения товара;

 г) информацию о количестве поставленного товара;

 д) информацию об объеме выполненной работы, услуги;

 е) стоимость исполненных поставщиком (исполнителем) обязательств, предусмотренных контрактом, с указанием цены за единицу товара, работы, услуги.

 К документу о приемке могут прилагаться документы, которые считаются его неотъемлемой частью.

 Документ о приемке, подписанный поставщиком (исполнителем), не позднее 1 часа с момента его размещения в ЕИС автоматически направляется заказчику.

 В срок, установленный контрактом, но не позднее 20 рабочих дней, следующих за днем поступления документа о приемке, заказчик подписывает его и размещает в ЕИС, либо формирует и размещает в ЕИС мотивированный отказ от подписания документа о приемке с указанием причин такого отказа.

 Подписанный документ о приемке или мотивированный отказ от подписания не позднее 1 часа направляются автоматически поставщику (исполнителю).

 При получении мотивированного отказа поставщик (исполнитель) вправе устранить причины, указанные в таком отказе, и направить заказчику документ о приемке.

 Датой приемки поставленного товара, работы, услуги считается дата размещения в ЕИС документа о приемке.

 Внесение исправлений в документ о приемке осуществляется путем формирования и размещения в ЕИС исправленного документа о приемке, подписанного обеими сторонами контракта.

ed post 2023

Статья 95. Изменение, расторжение контракта

 Изменение существенных условий контракта при его исполнении не допускается, за исключением их изменения по соглашению сторон в следующих основных случаях:

 1) при снижении цены контракта без изменения предусмотренных контрактом количества товара, объема работы или услуги, качества поставляемого товара, выполняемой работы, оказываемой услуги и иных условий контракта;

 2) если по предложению заказчика увеличиваются или уменьшаются предусмотренные контрактом количество товара, объем работы или услуги не более чем на 10%. При этом по соглашению сторон допускается изменение с учетом положений бюджетного законодательства Российской Федерации цены контракта пропорционально дополнительному количеству товара, дополнительному объему работы или услуги исходя из установленной в контракте цены единицы товара, работы или услуги, но не более, чем на 10% цены контракта. При уменьшении предусмотренных контрактом количества товара, объема работы или услуги стороны контракта обязаны уменьшить цену контракта исходя из цены единицы товара, работы или услуги;

 3) если цена заключенного для обеспечения федеральных нужд на срок не менее чем 3 года контракта составляет либо превышает 10 миллиардов рублей, и исполнение указанного контракта по независящим от сторон контракта обстоятельствам без изменения его условий невозможно, данные условия могут быть изменены на основании решения Правительства Российской Федерации;

 4) если цена заключенного для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации на срок не менее чем три года контракта составляет или превышает 1 миллиард рублей, и исполнение указанного контракта по независящим от сторон контракта обстоятельствам без изменения его условий невозможно, данные условия могут быть изменены на основании решения высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации;

 5) если цена заключенного для обеспечения муниципальных нужд на срок не менее одного года контракта составляет или превышает 500 миллионов рублей, и исполнение указанного контракта по независящим от сторон контракта обстоятельствам без изменения его условий невозможно, указанные условия могут быть изменены на основании решения местной администрации;

 6) при изменении в соответствии с законодательством Российской Федерации регулируемых цен (тарифов) на товары, работы, услуги;

 7) при уменьшении ранее доведенных до заказчика лимитов бюджетных обязательств. При этом заказчик в ходе исполнения контракта обеспечивает согласование новых условий контракта, в том числе цены и (или) сроков исполнения контракта и (или) количества товара, объема работы или услуги, предусмотренных контрактом. Если при сокращении лимитов бюджетных обязательств между сторонами не достигнуто соглашение о снижении его цены без сокращения количества товаров, объемов работ или услуг и (или) об изменении сроков исполнения государственного (муниципального) контракта, заказчик обеспечивает согласование существенных условий государственного (муниципального) контракта в части сокращения количества товаров, объемов работ или услуг;

 8) в случае заключения контракта с иностранной организацией на лечение гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации цена контракта может быть изменена при увеличении или уменьшении по медицинским показаниям перечня услуг, связанных с лечением гражданина Российской Федерации;

 9) если при исполнении заключенного на срок не менее 1 года контракта жизненного цикла или контракта, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия, возникли независящие от сторон контракта обстоятельства, влекущие невозможность его исполнения, в том числе необходимость внесения изменений в проектную документацию. Такое изменение осуществляется при наличии в письменной форме обоснования изменения на основании решения Правительства Российской Федерации, высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, местной администрации при осуществлении закупки для федеральных нужд, нужд субъекта Российской Федерации, муниципальных нужд соответственно и при условии, что такое изменение не приведет к увеличению срока исполнения контракта и (или) цены контракта более чем на 30%;

 10) в случае заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в соответствии с пунктами 18222329323451 части 1 статьи 93 настоящего Федерального закона.

 Изменения осуществляются при условии предоставления поставщиком (исполнителем) обеспечения исполнения контракта, если такие изменения влекут возникновение новых обязательств поставщика (исполнителя), не обеспеченных ранее предоставленным обеспечением исполнения контракта.

 При этом размер обеспечения может быть уменьшен или увеличен соответственно.

 В случае изменения срока исполнения контракта по соглашению сторон устанавливается новый срок возврата заказчиком поставщику (исполнителю) денежных средств, внесенных в качестве обеспечения исполнения контракта.

 При исполнении контракта не допускается перемена поставщика (исполнителя), за исключением случая, если новый поставщик (исполнитель) является правопреемником вследствие реорганизации юридического лица в форме преобразования, слияния или присоединения.

 В случае перемены заказчика права и обязанности заказчика, предусмотренные контрактом, переходят к новому заказчику.

 При исполнении контракта по согласованию заказчика с поставщиком (исполнителем) допускается поставка товара, работы или услуги, качество, технические и функциональные характеристики (потребительские свойства) которых являются улучшенными по сравнению с качеством и соответствующими техническими и функциональными характеристиками, указанными в контракте. В этом случае соответствующие изменения должны быть внесены заказчиком в реестр контрактов, заключенных заказчиком.

 Расторжение контракта допускается по соглашению сторон, по решению суда, в случае одностороннего отказа стороны контракта от исполнения контракта в соответствии с гражданским законодательством.

 Если заказчиком проведена экспертиза поставленного товара, выполненной работы или услуги с привлечением экспертов или экспертных организаций, решение об одностороннем отказе от исполнения контракта может быть принято заказчиком только при условии, что по результатам экспертизы поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги в заключении эксперта или экспертной организации будут подтверждены нарушения условий контракта, послужившие основанием для одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта.

 В случае принятия заказчиком решения об одностороннем отказе от исполнения контракта, заключенного по результатам проведения электронных процедур:

 1) заказчик с использованием ЕИС формирует и размещает решение об одностороннем отказе от исполнения контракта;

 2) решение об одностороннем отказе от исполнения контракта не позднее 1 часа с момента его размещения в ЕИС направляется поставщику (исполнителю);

 3) поступление этого решения считается надлежащим уведомлением поставщика (исполнителя) об одностороннем отказе от исполнения контракта.

 При принятии заказчиком решения об одностороннем отказе от исполнения контракта, заключенного по результатам проведения закрытого конкурса, закрытого аукциона, решение передается лицу, имеющему право действовать от имени поставщика (исполнителя), лично под расписку или направляется с соблюдением требований законодательства Российской Федерации о государственной тайне по адресу поставщика (исполнителя), указанному в контракте. Это считается надлежащим уведомлением поставщика (исполнителя) об одностороннем отказе от исполнения контракта.

 Решение заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта вступает в силу и контракт считается расторгнутым через 10 дней с даты надлежащего уведомления заказчиком поставщика (исполнителя) об одностороннем отказе от исполнения контракта.

 Заказчик обязан отменить не вступившее в силу решение об одностороннем отказе от исполнения контракта, если в течение 10-дневного срока с даты уведомления поставщика (исполнителя) о принятом решении, устранено нарушение условий контракта, послужившее основанием для принятия такого решения, а также заказчику компенсированы затраты на проведение экспертизы. Данное правило не применяется в случае повторного нарушения поставщиком (исполнителем) условий контракта, которые в соответствии с гражданским законодательством являются основанием для одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта.

 В случае отмены заказчиком решения об одностороннем отказе от исполнения контракта, заказчик не позднее 1 дня, следующего за днем такой отмены, формирует и размещает в ЕИС извещение об отмене решения.

 При отмене заказчиком решения об одностороннем отказе от исполнения контракта, заключенного по результатам проведения закрытого конкурса, закрытого аукциона, при осуществлении закупок, предусмотренных статьей 93 (за исключением закупки товара у единственного поставщика на сумму, предусмотренную частью 12 статьи 93), заказчик не позднее 3 рабочих дней, следующих за днем такой отмены, передает лицу, имеющему право действовать от имени поставщика (исполнителя), лично под расписку или направляет поставщику (подрядчику, исполнителю) по адресу поставщика (исполнителя), указанному в контракте, уведомление об отмене решения об одностороннем отказе от исполнения контракта.

 Заказчик обязан принять решение об одностороннем отказе от исполнения контракта если в ходе исполнения контракта установлено, что:

 а) поставщик (исполнитель) и (или) поставляемый товар перестали соответствовать установленным извещением об осуществлении закупки и (или) документацией о закупке требованиям к участникам закупки (за исключением требования, предусмотренного частью 1.1 (РНП) статьи 31 настоящего Федерального закона) и (или) поставляемому товару;

 б) при определении поставщика (исполнителя) поставщик (исполнитель) представил недостоверную информацию о своем соответствии и (или) соответствии поставляемого товара требованиям, что позволило ему стать победителем определения поставщика (исполнителя).

 Заказчик в день вступления в силу решения об одностороннем отказе от исполнения контракта в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением поставщиком (исполнителем) обязательств, предусмотренных контрактом, направляет обращение о включении информации в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей).

 В случае расторжения контракта заказчик вправе заключить контракт с участником закупки, с которым заключается контракт при уклонении от заключения контракта победителя и при условии согласия такого участника закупки заключить контракт. Указанный контракт заключается с соблюдением условий, предусмотренных извещением об осуществлении закупки и после предоставления обеспечения исполнения контракта, если это требование было предусмотрено.

 Контракт заключается в той же форме и в том же порядке, что и расторгнутый контракт.

 Если до расторжения контракта поставщик (исполнитель) частично исполнил обязательства, предусмотренные контрактом, при заключении нового контракта количество поставляемого товара, объем выполняемой работы или оказываемой услуги должны быть уменьшены с учетом количества поставленного товара, объема выполненной работы или оказанной услуги по расторгнутому контракту. При этом цена должна быть уменьшена пропорционально количеству поставленного товара, объему работы или услуги.

 Поставщик (исполнитель) вправе принять решение об одностороннем отказе от исполнения контракта по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации (статья 523 ГК РФ) для одностороннего отказа от исполнения отдельных видов обязательств, если в контракте было предусмотрено право заказчика принять решение об одностороннем отказе от исполнения контракта.

 В этом случае такое решение направляется заказчику с использованием ЕИС.

 А в случае если контракт был заключён по результатам проведения закрытого конкурса, закрытого аукциона, при осуществлении закупок у единственного поставщика, такое решение передается лицу, имеющему право действовать от имени заказчика, лично под расписку или направляется заказчику по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу заказчика, указанному в контракте.

 Решение поставщика (исполнителя) об одностороннем отказе от исполнения контракта вступает в силу и контракт считается расторгнутым через 10 дней с даты уведомления заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта.

 Поставщик (исполнитель) обязан отменить не вступившее в силу решение об одностороннем отказе от исполнения контракта, если в течение 10-дневного срока с даты надлежащего уведомления заказчика о принятом решении об одностороннем отказе от исполнения контракта устранены нарушения условий контракта, послужившие основанием для принятия указанного решения.

 При этом поставщик (исполнитель) не позднее 1 дня, следующего за днем такой отмены, формирует и размещает в ЕИС извещение об отмене отказа от исполнения контракта.

 

44-fz-01web

Счетчик